ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход
Время
Меню
Профиль
Статистика
Самые активные пользователи за месяц
Новости
Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
КалендарьКалендарь

Поделиться | 
 

 Город – герой Ленинград.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
oleksandrshu
Заместитель командира
Заместитель командира
avatar

Полковник
Создатель Сообщения : 1046
Репутация : 101

СообщениеТема: Город – герой Ленинград.   Ср 5 Сен - 9:26

Город – герой Ленинград.


Санкт-Петербург (в настоящее время) является городом федерального значения, расположенный на северо-западе РФ. Выступает важнейшим экономическим, политическим, культурным центром нашего государства.
В годы ВОВ город выдержал блокаду, которая продолжалась 900 дней. Руководство Германии в то время планировало полностью уничтожить город, стерев его с лица земли. Кроме того, Гитлер считал Ленинград основоположником пролетариата, поэтому особенно сильно ненавидел этот город. Бои ожесточенного характера на подступах к городу начались в начале июля 1941 года, соответственно, немцы имели превосходство над советскими войсками, касаемо личного состава в три раза, также имелось огромное преимущество по количеству техники, которую фашисты специально изготавливали для военных действий в городских условиях. Когда противник в сентябре захватил Шлиссебург, началась полная блокада города.
Город был отрезан от основных транспортных и морских путей, кончалось продовольствие и иные необходимые для человека вещи. Город голодал, много людей умирало от холода и голода. Но Ленинградцы не сдавались. Как и все советские граждане, они поднялись на защиту нашей великой Родины, в меру своих сил отражая удары превосходящих сил противника. Тысячи ленинградцев стали формировать партизанские отряды, свыше пятьсот тысяч жителей возводили вокруг города рубежи оборонительного вида.
В городе было выстроено огромное количество огневых точек, дзотов и дотов, противотанковых препятствий и баррикад. В условиях холодной зимы в 1941 году стала действовать так называемая дорога жизни, через которую проходили жизненно необходимые товары для ленинградцев. Но этого было мало для столь большого города. Ленинградцы дрались с противником столь ожесточенно, что немцы так и не смогли осуществить свои намерения по захвату и уничтожению города. В мае 1965 года Ленинграду было дан титул города – героя.

____________________________________________
In vino veritas(lat)  -  Истина в вине.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Город – герой Ленинград.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Анубис :: Форум :: События прошлого - знай и помни!-
Перейти: